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고고리의 아틀리에/고고리의 양식

피시 차우더 수프

by gogoart 2023. 5. 5.
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피시 차우더 수프

피시 차우더 수프

 

피시 차우더 수프 재료준비

피시 차우더 수프 재료준비

재료명 용량
대구살
감자(150g)
베이컨(길이 25~30Cm)
양파(중, 150g)
셀러리
정향
월계수잎
20g
1/4개
1/2개
1/6개
30g
1개
1잎
버터
밀가루(중력분)
우유
소금(정제염)
흰후춧가루
20g
15g
200ml
2g
2g

 

피시 차우더 수프 조리방법

냄비에 물 1컵을 올린다.

 

 

생선살은 1×1×1Cm 주사위 모양으로 썬다.

 

 

감자는 0.7×0.7×0.1Cm로 썰어서 찬물에 담근다.

 

 

냄비에 물이 끓으면 생선살을 넣고 끓인다.

 

 

양파, 셀러리, 베이컨은 0.7×0.7×0.1Cm로 썬다.

 

 

월계수잎, 정향, 양파 속대를 꽂아 부케가르니를 만든다. *부케가르니: 향초다발

 

 

팬에 버터를 두르고 베이컨, 양파, 셀러리, 감자 순으로 넣고 색이 나지않게 살짝 볶아 접시에 놓는다. 키친타올로 기름기를 제거해 준다.

 

 

냄비에 버터와 밀가루를 넣고 약불에서 화이트 루를 만든다.

 

 

화이트 루에 피시 스톡 1컵을 조금씩 넣어가며 풀어준다. 스톡을 조금씩 여러번 나누어 넣어야 잘 풀린다.

 

 

농도를 봐가며 우유를 넣는다.

 

 

냄비에 볶은 재료 양파, 감자, 셀러리, 베이컨, 생선살과 부케가르니를 넣고 소금, 흰후춧가루로 간을 한다.

생선살은 완성 직전에 넣어야 부서지지 않는다.

 

 

피시 차우더 수프

부케가르니를 건져내고 완성그릇에 200ml 이상 담아낸다.

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