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프렌치 프라이드 쉬림프
프렌치 프라이드 쉬림프 재료준비
재료명 | 용량 |
새우(50~60g) 달걀 레몬(길이로 등분) 파슬리(잎, 중기 포함) |
4마리 1개 1/6개 1줄기 |
밀가루(중력분) 흰설탕 소금 흰후춧가루 식용유 냅킨(흰색, 기름제거용) 이쑤시개 |
80g 2g 2g 2g 500ml 2장 1개 |
프렌치 프라이드 쉬림프 만드는 방법
파슬리는 찬물에 담근다.
새우는 이쑤시개로 등 쪽에서 내장을 꺼내고 머리를 자르고 꼬리는 1마디 정도 남기고 껍질을 벗긴다. 배쪽에 칼집을 넣어 힘줄을 끊어 주어야 구부러지지 않는다. 새우 꼬리 부분의 물주머니를 제거하고 소금, 흰후춧가루로 밑간한다.
달걀은 노른자와 흰자를 분리한다.
물 1큰술, 노른자, 소금,. 설탕을 넣어 저어준 후 체에 내린 밀가루 3큰술을 넣어 섞어준다.
달걀흰자는 충분히 거품을 낸다.
노른자 반죽에 흰자 거품을 넣어 튀김옷을 만든다.
새우에 꼬리만 남기고 밀가루를 묻힌다.
밀가루를 묻힌 새우에 튀김옷을 입힌다.
튀김옷을 입혀 160℃에서 황금색으로 튀긴다. 반죽 약간을 기름에 넣어 부풀어 오르면 기름온도가 준비된 것 임.
접시에 튀김 새우 4마리를 꼬리 쪽으로 모아서 담고 파슬리, 레몬으로 장식한다.
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