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고고리의 아틀리에/고고리의 양식

토마토 소스 해산물 스파게티

by gogoart 2023. 5. 5.
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토마토 소스 해산물 스파게티

토마토 소스 해산물 스파게티

 

토마토 소스 해산물 스파게티 재료준비

토마토 소스 해산물 스파게티 재료

재료명 용량
스파게티면
토마토(캔, 홀필드, 국물 포함)
마늘
양파(중, 150g)
바질
파슬리(잎, 줄기 포함)
방울토마토
새우(껍질있는 것)
모시조개(지름3Cm 또는 바지락)
오징어 몸통
관자살(50g)
70g
300g
3쪽
1/2개
4잎
1줄기
2개
3마리
3개
50g
1개
소금
흰후춧가루
식용유
올리브오일
화이트와인
5g
5g
20ml
40ml
20ml

 

토마토 소스 해산물 스파게티 조리방법

냄비에 물을 올리고 모시조개는 깨끗이 씻어 소금물에 담가 해감한다.

 

 

 

양화과 마늘은 곱게 다진다.

 

 

 

냄비에 물과 식용유, 소금을 넣고 끓으면 스파게티면을 8분 정도 삶는다. 알단테로 삶는다. *알단테: 이탈리안 요리에서 사용되는 음식용어로 파스타 음식을 중간정도 익히는 것. 씹는 맛이 나도록 면을 심이 있을 정도로 설익히고 삶는 것.

 

 

 

방울토마토를 2~4등분으로 자른다.

 

 

 

바질은 채썬다.

 

 

 

파슬리는 곱게 다지고 면포에 싸서 물에 헹구고 보슬한 가루로 만든다.

 

 

 

오징어는 0.8×5Cm로 채썬다.

 

 

 

새우는 내장과 껍질을 제거한다.

 

 

 

관자는 얇은 막을 제거한 후 얇게 편으로 썬다.

 

 

 

토마토는 껍질을 제거하고 다진다.

 

 

 

냄비에 올리브오일 1큰술과 다진마늘 2/3, 양파 2/3을 넣고 볶는다.

 

 

 

캔 토마토, 바질 1/2 순으로 넣고 끓이다가 소금과 흰후춧가루로 간을 해 토마토 소스를 만든다.

 

 

 

팬에 올리브 오일을 두르고 마진 마늘, 다진 양파를 넣어 볶는다.

 

 

 

손질한 해산물을 넣고 센불에서 볶는다. 화이트와인을 넣어 조개 잎이 벌어질 때까지 익힌다.

 

 

 

토마토 소스를 넣고 끓이다가 스파게티면을 넣고 버무린다.

 

 

 

스파게티면, 방울토마토, 소금, 흰후춧가루를 넣어 완성한다.

 

 

 

토마토 소스 해산물 스파게티

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