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[한식29] 표고전
표고전 재료준비
건표고버섯(지름 2.5~4cm) 5개 소고기(살코기) 30g 달걀 1개 두부 15g 마늘(중, 깐 것) 1쪽 대파(흰부분, 4cm), 1토막 |
밀가루(중력분) 20g 검은후춧가루 1g 참기름 5ml 소금 5g, 진간장 5ml, 흰설탕 5g 깨소금 5g, 식용유 20ml |
마늘과 파는 곱게 다진다.
표고버섯은 기둥과 물기를 제거한다. 안쪽 면에 간장양념(간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술)을 만들어 밑간한다.
두부는 물기와 껍질을 제거한 후 으깬다.
소고기는 핏물을 제거한 후 곱게 다진다.
으깬 두부와 다진 소고기에 소양념(소금, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 후추, 참기름)을 하고 치댄다.
표고버섯 안쪽에 소가 떨어지지 않도록 밀가루를 고르게 바른다.
표고버섯 안쪽으로 소를 체운다. 익으면서 가운데가 부풀어 오르므로 가운데가 살짝 오목하게 들어가도록 소를 채운다.
달걀 노른자에 흰자 1큰술만 섞어 달걀물을 만든다.
소를 채운 면에 밀가루, 달걀물 순으로 묻힌다.
팬에 식용유를 두르고 약불에서 고기가 속까지 잘 익도록 지져낸다. 완성접시에 보기 좋게 담는다.
[요구사항]
1. 표고버섯과 속은 각각 양념하여 사용하시오.
2. 표고전은 5개를 제출하시오.
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