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[한식26] 콩나물밥
콩나물밥 재료 준비
쌀(30분 정도 물에 불린 쌀0 150g
콩나물 60g
소고기(살코기) 30g
대파(흰부분, 4cm) 1/2토막
마늘(중, 깐 것) 1쪽
진간장 5ml
참기름 5ml
쌀을 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
콩나물은 꼬리 부분만 다듬는다.
파, 마늘은 곱게 다진다.
소고기는 핏물을 제거하고 채를 썬다.
간장양념 간장 1작은술, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 만들고 채 썬 소고기에 양념한다.
냄비에 쌀과 동일한 양의 물을 넣는다.
그 위에 콩나물을 골고루 펴 넣는다.
양념한 소고기도 펴 넣는다.
뚜껑을 덮고 중불에서 끓이다가 약불로 줄여가며 불조절을 한다. 끓인 후 불을 끄고 뜸을 들인다.
[한식조리기능사 실기 요구사항]
1) 콩나물은 꼬리를 다듬고 소고기는 채 썰어 간장양념을 하시오.
2) 밥을 지어 전량 제출하시오.
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