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이탈리안 미트 소스
이탈리안 미트 소스 재료준비
재료명 | 용량 |
양파(중, 150g) 소고기(살코기 갈은 것) 마늘(중, 깐 것) 토마토(캔, 고형물) 셀러리 월계수잎 파슬리(잎, 줄기 포함) 버터(무염) 토마토 페이스트 소금(정제염) 검은후춧가루 |
1/2개 60g 1쪽 30g 30g 1잎 1줄기 10g 30g 2g 2g |
이탈리안 미트 소스 만드는 방법
파슬리는 찬물에 담가둔다.
양파, 마늘, 셀러리는 0.2Cm 크기로 다진다.
캔 토마토는 씨를 제거하고 다진다.
소고기 간 것을 다시 칼로 다진 후 키친타올로 핏물을 제거한다.
파슬리는 곱게 다져서 면포에 싸 물에 헹구고 보슬가루로 만든다.
냄비에 버터를 두르고 다진 쇠고기, 양파, 셀러리 순으로 볶다가 약불에서 마늘, 토마토 페이스트 1큰술을 넣어 충분히 볶는다.
물 2컵, 다진 토마토, 파슬리 줄기, 월계수잎을 넣어 강불에서 끓이다가 끓어 오르면 중불에서 거품을 제거하며 서서히 끓인다.
소스의 양과 농도에 주의하며 끓이다가 걸쭉해지면 파슬기줄기와 월계수잎을 건져낸다. 소금, 검은후춧가루로 간을 한다.
완성그릇에 소스를 담고 파슬리가루를 올린다.
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