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고고리의 아틀리에/고고리의 양식

쉬림프 카나페

by gogoart 2023. 5. 3.
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쉬림프 카나페

쉬림프 카나페

 

쉬림프 카나페 재료 준비

재료명 용량
새우(30~40g)
식빵
달걀
파슬리(잎, 줄기 포함)
당근
셀러리
양파(중, 150g)
레몬(길이로 등분)
토마토케첩
소금(정제염)
흰후춧가루
버터
이쑤시개
4마리
1조각
1개
1줄기
15g
15g
1/8개
1/8개
10g
5g
2g
30g
1개

 

쉬림프 카나페 만드는 방법

냄비에 물을 올린다.

 

 

파슬리는 찬물에 담가둔다.

 

 

새우는 이쑤시개를 이용해 내장을 제거한다.

 

 

양파, 당근, 셀러리는 채썬다.

 

 

냄비에 물이 끓으면 미르포아(양파채, 당근채, 셀러리채, 레몬, 파슬리줄기)를 넣고 새우 4마리를 머리째 넣고 삶아 식힌다. *미르포아: 양파, 당근, 셀러리를 2:1:1로 섞은 것으로 스톡, 수프, 스튜 등에 향미 부여

 

냄비에 달걀, 찬물, 소금을 넣고 완숙으로 12분 삶아 찬물에 담가 식힌다.

 

장식용으로 사용할 파슬리를 뜯어놓는다.

 

식빵을 지름 4Cm 원형으로 재단한다.

 

식힌 새우는 껍질을 벗기고 등쪽에 칼집을 넣는다. 

 

새우 껍질은 식힌 후 벗겨야 잘 벗겨진다.

 

식빵은 마른 팬에 앞, 뒤로 모두 노릇하게 굽는다.

 

구운 빵의 한쪽 면에 버터를 바른다.

 

삶은 달걀은 껍질을 벗기고 0.5Cm 두께로 4개를 썰어서 준비한다.

 

쉬림프 카나페

버터 바른 식빵 위에 삶은 달걀, 새우, 커첩+흰후춧가루, 파슬리 순으로 올린다.

완성접시에 보기 좋게 담는다.

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