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고고리의 아틀리에/고고리의 제과

[타르트류] 타르트

by gogoart 2023. 12. 27.
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 타르트

타르트

타르트 재료준비

타르트 재료

반죽재료

비율 재료명 무게
100
26
40
25
0.5
박력분
설탕
버터
달걀
소금
400
104
160
100
2
191.5 766

 

 

 

에프리코트혼당, 물

광택제 재료 

비율 재료명 무게(g)
100 에프리코트혼당 150
40 60

 

 

 

타르트 충전물

충전물, 토핑 재료

비율 재료명 무게(g)
100
90
100
65
12
아몬드분말
설탕
버터
달걀
브랜디
250
226
250
162
30
66.6 아몬드슬라이스 100

 

 

타르트 만드는 방법

타르트 반죽

 

버터를 풀어준 후 설탕과 소금을 넣고 섞다가 달걀을 넣으면서 크림화한다.

 

타르트 반죽

 

체질한 박력분을 넣고 섞는다.

 

타르트 반죽

 

가루가 안 보이면 비닐에  넣어 손으로 치대고 네모 모양으로 만들어서 냉장고 안에 넣어 휴지시킨다. 

 

 

충전물 만들기: 버터를 풀어준 후 설탕, 소금을 넣으면서 섞고 달걀을 나누어 넣어가며 크림화한다.

 

 

체질한 아몬드분말을 넣고 섞는다.

 

 

브랜디를 넣고 섞는다.

 

 

휴지시킨 반죽을 살짝 치댄다.

 

 

밀대를 이용하여 0.3cm 두께로 펴준다. 총 8개를 만든다.

 

 

타르트 팬에 맞춰 팬닝한다.

 

 

반죽과 팬 사이에 공기가 들어가지 않도록 포크를 이용하여 바닥에 구멍을 낸다.

 

 

짤주머니(원형깍지)를 이용하여 아몬드크림 충전물을 균등하게 짜준다.

 

윗면에 아몬드슬라이스를 뿌린다.

 

 

총 8개를 만든다.

 

 

윗불 180℃, 아랫불 200 ℃에서 10분 전후로 굽고 아랫불을 220 ℃로 올려 20분 정도 더 굽는다.

 

 

아랫불이 높아야 색이 고르게 구워진다.

 

 

에프리코트혼당과 물을 끓인다.

 

 

팬에서 제품을 분리한 후 윗면에 광택제를 바른다.

 

 

광택제는 뜨거울 때 바른다.

 

 

타르트

 

 

 

 

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