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타르트
타르트 재료준비
반죽재료
비율 | 재료명 | 무게 |
100 26 40 25 0.5 |
박력분 설탕 버터 달걀 소금 |
400 104 160 100 2 |
191.5 | 계 | 766 |
광택제 재료
비율 | 재료명 | 무게(g) |
100 | 에프리코트혼당 | 150 |
40 | 물 | 60 |
충전물, 토핑 재료
비율 | 재료명 | 무게(g) |
100 90 100 65 12 |
아몬드분말 설탕 버터 달걀 브랜디 |
250 226 250 162 30 |
66.6 | 아몬드슬라이스 | 100 |
타르트 만드는 방법
버터를 풀어준 후 설탕과 소금을 넣고 섞다가 달걀을 넣으면서 크림화한다.
체질한 박력분을 넣고 섞는다.
가루가 안 보이면 비닐에 넣어 손으로 치대고 네모 모양으로 만들어서 냉장고 안에 넣어 휴지시킨다.
충전물 만들기: 버터를 풀어준 후 설탕, 소금을 넣으면서 섞고 달걀을 나누어 넣어가며 크림화한다.
체질한 아몬드분말을 넣고 섞는다.
브랜디를 넣고 섞는다.
휴지시킨 반죽을 살짝 치댄다.
밀대를 이용하여 0.3cm 두께로 펴준다. 총 8개를 만든다.
타르트 팬에 맞춰 팬닝한다.
반죽과 팬 사이에 공기가 들어가지 않도록 포크를 이용하여 바닥에 구멍을 낸다.
짤주머니(원형깍지)를 이용하여 아몬드크림 충전물을 균등하게 짜준다.
윗면에 아몬드슬라이스를 뿌린다.
총 8개를 만든다.
윗불 180℃, 아랫불 200 ℃에서 10분 전후로 굽고 아랫불을 220 ℃로 올려 20분 정도 더 굽는다.
아랫불이 높아야 색이 고르게 구워진다.
에프리코트혼당과 물을 끓인다.
팬에서 제품을 분리한 후 윗면에 광택제를 바른다.
광택제는 뜨거울 때 바른다.
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