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초코 머핀(초코컵 케이크)
초코 머핀 재료준비
비율(%) | 재료명 | 무게(g) |
100 60 60 60 1 0.4 1.6 12 35 6 36 |
박력분 설탕 버터 달걀 소금 베이킹소다 베이킹파우더 코코아파우더 물 탈지분유 초코칩 |
500 300 300 300 5 2 8 60 175 30 180 |
372 | 계 | 1860 |
버터를 넣고 고속으로 풀어준 후 설탕, 소금을 나눠서 넣어 크림 상태로 만든다.
달걀을 조금씩 넣어가며 부드러운 크림을 만든다.
매끄러운 크림화 상태로 만든다.
초코칩을 넣고 섞는다.(반죽 전체에 초코칩이 잘 섞이도록 한다. 물을 넣고 섞는다.
박력분, 베이킹소다, 베이킹파우더, 코코아파우더, 탈지분유를 곱게 체질한다.
체질한 가루재료를 믹싱볼 아래에서 위로 털어내듯 섞는다.
머핀팬에 속지를 넣은 팬을 준비하고 짤주머니에 반죽을 넣는다.
머핀팬에 70% 정도를 팬닝한다.

윗불 180℃, 아랫불160 ℃에서 25~30분 전후로 굽는다. 초코칩이 고르게 익어야 한다.
팬에서 머핀을 분리한다.

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