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스페니쉬 오믈렛
스페니쉬 오믈렛 재료준비
재료명 | 용량 |
토마토(중, 150g) 양파(중, 150g) 청피망(중, 75g) 양송이 베이컨(길이 25~30Cm) 달걀 버터 생크림 토마토케첩 검은후춧가루 소금(정제염) 식용유 |
1/4개 1/6개 1/6개 10g 1/2조각 3개 20g 20ml 20g 2g 5g 20ml |
양파, 청피망, 베이컨, 양송이는 사방 0.5Cm크리로 자른다.
토마토는 껍질과 씨를 제거한 후 0.5cm 크기로 썬다.
팬에 버터를 두르고 베이컨, 양파, 양송이, 청피망, 토마토 순서로 볶는다.
토마토케첩 1큰술을 넣고 소금, 검은 후춧가루로 간을 한다.
달걀 3개를 풀어 소금을 넣고 체에 내린다.
체에 내린 달걀에 생크림 1큰술을 넣는다.
오믈렛 팬에 식용유와 버터를 넣고 달군다.
달군 오믈렛 팬에 달걀을 넣고 젓가락으로 스크램블 에그를 만든다. *스크램블: 젓가락으로 빠르게 저어 거품을 일게 하거나 볶는 등의 조작
달걀이 반 정도 익으면 오믈렛 속을 1큰술 넣고 양 끝을 타원형으로 접어 오믈렛 모양을 잡는다.
오믈렛 속은 밖으로 밀려나오거나 터지지 않도록 1큰술만을 넣고 완성된 오믈렛을 보기좋게 접시에 담는다.
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