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치킨 커틀렛
치킨 커틀렛 재료준비
재료명 | 용량 |
닭다리(한마리 1.2kg) 달걀 빵가루 소금(정제염) 검은후춧가루 식용유 밀가루(중력분) 냅킨(흰색, 기름제거용) |
1개 1개 50g 2g 2g 500ml 30g 2장 |
치킨 커틀렛 만드는 방법
닭다리는 씻어서 뼈와 살을 분리한다.
닭살은 껍질째 0.5cm 두께로 일정하게 펼치고 힘줄을 제거한다.
닭살을 칼등으로 충분히 두드리고 껍질쪽에 칼집을 넣은 후 소금, 검은 후춧가루로 밑간을 한다.
달걀물을 만들고 빵가루를 준비한다.
밑간한 닭에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌 후 꾹꾹 눌러 모양을 만든다.
기름이 160~170℃로 달궈지면 껍질쪽이 먼저 바닥에 닿게 하여 딥팻후라이한다.
*딥팻후라이: 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기는 방법
완성 두께를 1Cm정도록 하고 껍질이 위로 가게 완성접시에 담는다.
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