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고고리의 아틀리에/고고리의 양식

치킨 커틀렛

by gogoart 2023. 4. 11.
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치킨 커틀렛

치킨 커틀렛

치킨 커틀렛 재료준비

재료명 용량
닭다리(한마리 1.2kg)
달걀
빵가루
소금(정제염)
검은후춧가루
식용유
밀가루(중력분)
냅킨(흰색, 기름제거용)
1개
1개
50g
2g
2g
500ml
30g
2장

 

치킨 커틀렛 만드는 방법

닭 손질

닭다리는 씻어서 뼈와 살을 분리한다.

 

닭살은 껍질째 0.5cm 두께로 일정하게 펼치고 힘줄을 제거한다.

 

닭살을 칼등으로 충분히 두드리고 껍질쪽에 칼집을 넣은 후 소금, 검은 후춧가루로 밑간을 한다.

 

달걀물을 만들고 빵가루를 준비한다.

 

밑간한 닭에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌 후 꾹꾹 눌러 모양을 만든다.

 

기름이 160~170℃로 달궈지면 껍질쪽이 먼저 바닥에 닿게 하여 딥팻후라이한다. 

 

*딥팻후라이: 깊이가 있는 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기는 방법

 

완성 두께를 1Cm정도록 하고 껍질이 위로 가게 완성접시에 담는다.

 

치킨 커틀렛

 

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