반응형
치즈오믈렛
치즈오믈렛 재료준비
재료명 | 용량 |
달걀 치즈(가로, 세로 8Cm) 버터(무염) 식용유 생크림(조리용) 소금 |
3개 1장 30g 20ml 20ml 2g |
치즈오믈렛 만드는 방법
치즈는 사방 0.5Cm크기로 자른다.
달걀 3개를 깨뜨려 잘 푼 뒤 소금을 섞어 체에 내린다.
체에 내린 달걀에 생크림 1큰술을 넣는다.
치즈 1./2을 달걀물에 넣는다.
오믈렛팬에 식용유+버터를 넣고 달군다.
달군 오믈렛팬에 달걀을 넣어 젓가락을 이용해 스크램블 에그를 만든다.
*스크램블: 마구 저어서 거품을 일게하거나, 볶는 등 조작
달걀이 반 정도 익으면 남은 치즈를 넣고 타원형으로 접어 약불에서 모양을 잡는다. 접시에 보기좋게 담는다.
반응형
'고고리의 아틀리에 > 고고리의 양식' 카테고리의 다른 글
치킨 알라킹 (0) | 2023.04.11 |
---|---|
스페니쉬 오믈렛 (0) | 2023.04.11 |
홀렌다이즈 소스 (0) | 2023.04.10 |
브라운 그래비 소스 (0) | 2023.04.10 |
사우전 아일랜드 드레싱 (2) | 2023.04.06 |