본문 바로가기
고고리의 아틀리에/고고리의 양식

치즈오믈렛

by gogoart 2023. 4. 11.
반응형

치즈오믈렛

치즈오믈렛

치즈오믈렛 재료준비

치즈오믈렛 재료

재료명 용량
달걀
치즈(가로, 세로 8Cm)
버터(무염)
식용유
생크림(조리용)
소금
3개
1장
30g
20ml
20ml
2g

 

치즈오믈렛 만드는 방법

치즈는 사방 0.5Cm크기로 자른다.

달걀 3개를 깨뜨려 잘 푼 뒤 소금을 섞어 체에 내린다.

체에 내린 달걀에 생크림 1큰술을 넣는다.

치즈 1./2을 달걀물에 넣는다.

오믈렛팬에 식용유+버터를 넣고 달군다.

달군 오믈렛팬에 달걀을 넣어 젓가락을 이용해 스크램블 에그를 만든다.

*스크램블: 마구 저어서 거품을 일게하거나, 볶는 등 조작

달걀이 반 정도 익으면 남은 치즈를 넣고 타원형으로 접어 약불에서 모양을 잡는다. 접시에 보기좋게 담는다.

치즈오믈렛

 

반응형

'고고리의 아틀리에 > 고고리의 양식' 카테고리의 다른 글

치킨 알라킹  (0) 2023.04.11
스페니쉬 오믈렛  (0) 2023.04.11
홀렌다이즈 소스  (0) 2023.04.10
브라운 그래비 소스  (0) 2023.04.10
사우전 아일랜드 드레싱  (2) 2023.04.06