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홀렌다이즈 소스
홀렌다이즈 소스 재료준비
재료명 | 용량 |
달걀 양파(중, 150g) 레몬(길이로 등분) 월계수잎 파슬리(잎, 중기 포함) 식초 검은통후추 버터(무염) 소금 흰후춧가루 |
2개 1/8개 1/4개 1잎 1줄기 20ml 3개 200g 2g 1g |
홀렌다이즈 소스 만드는 법
양파는 채썰고 통후추는 칼면을 이용해 으깬다.
냄비에 물1/3컵을 넣고 양파채+통후추 으깬 것 + 파슬리줄기 + 월계수잎 + 식초 1큰술을 넣어 허브에센스를 끓인다.
*허브에센스: 향기가 좋은 허브를 이용하여 추출한 방향성 물질
3큰술 정도 남을 때까지 끓이고 젖은 면포에 걸러낸다.
버터를 잘게 자른다.
냄비에 따뜻하게 물을 데운 후 잘게 썬 버터를 그릇에 담아 냄비에 넣어 중탕으로 가열하여 녹인다.
레몬은 막과 씨를 제거하고 레몬즙을 짠다.
달걀은 노른자만 준비한다.
중탕할 물에 젖은 면포를 깔고 그릇을 올린 뒤 노른자와 허브에센스 1큰술을 넣고 달걀의 양이 2~3배 될 때까지 한쪽 방향으로 저어준다.
버터를 조금씩 떨어트리며 한쪽 방향으로 적당한 농도가 될 때까지 저어준다.
레몬즙을 넣고 고루 잘 저어주고 소금, 흰후춧가루로 간을 하고 그릇에 담는다.
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