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고고리의 아틀리에/고고리의 양식

홀렌다이즈 소스

by gogoart 2023. 4. 10.
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홀렌다이즈 소스

홀렌다이즈 소스

 

홀렌다이즈 소스 재료준비

홀렌다이즈 소스 재료

재료명 용량
달걀 
양파(중, 150g)
레몬(길이로 등분)
월계수잎
파슬리(잎, 중기 포함)
식초
검은통후추 
버터(무염)
소금 
흰후춧가루
2개
1/8개
1/4개
1잎
1줄기
20ml
3개
200g
2g
1g

 

홀렌다이즈 소스 만드는 법

양파는 채썰고 통후추는 칼면을 이용해 으깬다.

 

냄비에 물1/3컵을 넣고 양파채+통후추 으깬 것 + 파슬리줄기 + 월계수잎 + 식초 1큰술을 넣어 허브에센스를 끓인다.

*허브에센스: 향기가 좋은 허브를 이용하여 추출한 방향성 물질

 

3큰술 정도 남을 때까지 끓이고 젖은 면포에 걸러낸다.

 

버터를 잘게 자른다.

 

냄비에 따뜻하게 물을 데운 후 잘게 썬 버터를 그릇에 담아 냄비에 넣어 중탕으로 가열하여 녹인다.

 

레몬은 막과 씨를 제거하고 레몬즙을 짠다.

 

달걀은 노른자만 준비한다.

 

중탕할 물에 젖은 면포를 깔고 그릇을 올린 뒤 노른자와 허브에센스 1큰술을 넣고 달걀의 양이 2~3배 될 때까지 한쪽 방향으로 저어준다.

 

버터를 조금씩 떨어트리며 한쪽 방향으로 적당한 농도가 될 때까지 저어준다.

 

홀렌다이즈 소스

레몬즙을 넣고 고루 잘 저어주고 소금, 흰후춧가루로 간을 하고 그릇에 담는다.

 

홀렌다이즈 소스, 고고리의 아틀리에

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