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고고리의 아틀리에/고고리의 양식

사우전 아일랜드 드레싱

by gogoart 2023. 4. 6.
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사우전 아일랜드 드레싱

사우전 아일랜드 드레싱

 

사우전 아일랜드 드레싱 재료준비

사우전 아일랜드 드레싱 재료

재료준비 조리방법
오이피클(개방 25~30g)
양파(증, 150g)
레몬(길이로 등분)
달걀
청피망
마요네즈
소금
흰후춧가루
토마토케첩
식초
1/2개
1/6개
1/4개
1개
1/4개
70g
2g
1g
20g
10ml

 

사우전 아일랜드 드레싱 만드는 방법

삶은 달걀

달걀은 소금과 식초, 달걀을 넣고 중불에서 12~15분 정도 삶는다. 삶은 달걀은 바로 찬물에 담가 식힌다.

 

 

레몬즙

레몬은 막과 씨를 제거하고 레몬즙을 짠다.

 

 

다진 양파

양파는 0.2Cm로 입자가 보이게 다져 소금을 넣고 절인 후 물기를 제거한다.

 

 

청피망, 오이피클

오이피클과 청피망은 0.2Cm로 입자가 보이게 다져서 물기를 제거한다.

 

 

삶은 달걀

흰자는 곱게 다지고, 노른자는 체에 내린다. 노른자를 다 사용하면 농도가 되직해 질 수 있으니 1/2정도로 사용한다.

 

 

사우전 아일랜드 드레싱

 

볼에 마요네즈와 케첩을 3:1 비율로 넣고 잘 섞어 핑크빛이 되도록 먼저 섞는다. 달걀, 양파, 피클, 피망을 섞고 소금과 흰후춧가루를 넣어 간을 한 후 레몬즙과 식초를 넣어 농도를 맞춘다. 타르타르 소스보다 농도가 더 묽어야 한다.

 

 

사우전 아일랜드 드레싱

 

소스의 농도가 너무 묽거나 되지 않고 핑크빛이 잘 나타나야 한다. 

 

 

사우전 아일랜드 드레싱

완성그릇에 담아낸다. 드레싱은 샐러드, 냉요리, 전채 등에 사용되는 냉소스로 소스의 한 종류이다.

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