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[한식25] 너비아니구이
너비아니구이 조리 방법
1. 배는 껍질을 벗긴 후 강판에 갈아서 면포에 배즙을 짜낸다.
2. 파, 마늘은 곱게 다진다.
3. 소고기는 핏물을 제거한 후 결반대 방향으로 0.4×5×6Cm로 썬다.
4. 썬 소고기는 칼등으로 자근자근 두들긴 다음 배즙 1큰술에 재운다.
5. 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 배즙 1큰술, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후추, 깨소금을 넣어 간장양념을 만들고 배즙에 재운 소고기를 양념한다.
6. 잣은 고깔을 떼고 곱게 다진다.
7. 석쇠에 식용유를 발라 달군 후 고기의 가장자리가 겹치도록 올려 강불에 육즙이 빠져나오지 않게 구운 다음 약불에서 앞, 뒤로 익힌다.
8. 완성접시에 담고, 잣가루를 얹어 완성한다.
너비아니구이 재료준비(1인분 기준)
소고기(안심 또는 등심) 100g 배(50g) 1/8개 잣(깐 것) 5개 대파(흰부분, 4Cm) 1토막 마늘(중, 깐 것) 2쪽 |
검은후춧가루 2g 흰설탕 10g 깨소금 5g 진간장 50ml 식용유 10ml 참기름 10ml |
한식조리기능사 실기 요구사항
1. 완성된 너비아니는 0.5×4×5Cm로 하시오.
2. 석쇠를 사용하여 굽고, 6쪽 제출하시오.
3. 잣가루를 고명으로 얹으시오.
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