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[한식2] 무생채
무생채 조리방법
1. 무는 0.2×0.2×6Cm로 일정하게 채 썬다.
2. 고운 고춧가루로 채 썬 무를 연한 주황색으로 물들인다.
3. 파, 마늘,생강은 곱게 다진다.
4. 생채양념(식초 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강, 깨소금)을 준비한다.
5. 양념을 물들인 무에 버무린다.
6. 보기좋게 담아낸다.
무는 0.2×0.2×6Cm로 길이와 두께가 일정하게 채 썰어 준비한다.
무를 채 썰어 놓고
파, 마늘, 생강을 곱게 다진다.
생채양념을 만든다.
생채양념: 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강, 깨소금
고운 고춧가루로 물들인 무에 양념을 버무린다. 완성접시에 보기 좋게 담는다.
무생채 재료준비(1인분 기준)
무(길이 7Cm) 100g 대파(흰부분, 4Cm) 1토막 마늘(중, 깐 것) 1쪽 생강 5g |
소금(정제염) 5g 고춧가루 10g 식초 5ml 깨소금 5g 흰설탕 10g |
[Tip]
1. 무채는 길이와 굵기를 일정하게 썰고 무채의 색에 유의한다.
2. 생채는 제출 직전 무쳐 싱싱하고 깨끗하게 한다.
한식조리기능사 실기 요구사항
1) 무는 0.2Cm×0.2Cm×6Cm로 썰어 사용하시오.
2) 생채는 고춧가루를 사용하시오.
3) 무생채는 70g 이상 제출하시오.
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