반응형
배합표
비율(%) | 재료명 | 무게(g) |
100 80 80 2 1 2 0.5 2 80 |
박력분 설탕 버터 유화제 소금 탈지분유 바닐라향 베이킹파우더 달걀 |
800 640 640 16 8 16 4 16 640 |
347.5 | 계 | 2,780 |
재료계량을 정확히 한다.
믹싱기에 버터를 넣고 고속으로 풀어준다.
설탕, 소금, 유화제를 2번에 나누어 넣으면서 크림화한다.
달걀을 조금씩 넣어 부드러운 크림을 만든다.
체질한 가루재료(박력분, 탈지분유, 베이킹파우더, 바닐라향)를 넣고 믹싱볼의 바닥을 쓸어올리면서 섞는다.
파운드틀에 위생지를 깔고 비중(0.98±0.05)을 확인한 반죽을 짤주머니를 이용하여 틀의 70% 정도로 팬닝한다.
가운데를 U자형으로 정리한다.
윗불 200℃, 아랫불 180℃에서 10분간 굽는다.
윗불 180℃, 아랫불 160℃에서 20~30분 전후로 굽는다. 뚜껑을 덮을 경우에는 가운데 식빵 틀 2개를 놓고 철판으로 뚜껑을 덮는다.

반응형
'고고리의 아틀리에 > 고고리의 제과' 카테고리의 다른 글
[구움 과자류] 마데라(컵) 케이크 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
[구움 과자류] 과일 케이크 (0) | 2023.03.03 |
[구움 과자류] 다쿠와즈 (0) | 2023.03.01 |
[구움 과자류] 쇼트 브레드 쿠키 (1) | 2023.02.13 |
[위즈웰 오븐 사용후기] 마들렌 구움과자 만들기 (0) | 2022.11.23 |