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다쿠와즈 만들기
다쿠와즈 재료준비
배합표
비율(%) | 재료명 | 무게(g) |
100 30 60 50 16 |
달걀흰자 설탕 아몬드분말 분당 박력분 |
330 99(98) 198 165(164) 54 |
256 | 계 | 846(844) |
충전용 재료
비율(%) | 재료명 | 무게(g) |
66 | 버터크림(샌드용) | 218 |
재료개량을 정확히 한다.
가루재료(아몬드분말, 분당, 박력분)를 2회 이상 체질한다.
흰자를 젖은 피크(60%)까지 휘핑한 후 나머지 설탕을 2~3번에 나누어 넣으면서 중간피크(80~90%) 상태의 머랭을 만든다.
머랭에 체질한 가루재료(아몬드분말, 분당, 박력분)를 섞는다.
머랭이 조금 남아 있을 때까지만 섞는다. 너무 많이 섞으면 반죽이 질어진다.
짤주머니에 반죽을 넣고 평철판에 실리콘페이퍼를 깔고 다쿠와즈팬을 올려놓는다. 실리콘페이퍼에 짜면 잘 떨어진다.
다쿠와즈팬에 반죽을 짜 넣는다.
스크래퍼(또는 L자형 스패츌러)를 이용하여 윗면을 평평하게 만든다.
분당을 뿌린 후 다쿠와즈팬을 제거하고 다시 한 번 윗면에 분당을 뿌린다. 분당이 뭉치지 않도록 채로 펴서 골고루 뿌려주고 바로 오븐에 굽는다.
윗불 190℃, 아랫불 160℃에서 약 15~20분 전후로 굽는다.

식힌 후 한쪽에 샌드용 크림을 얇게 바르고 2개씩 붙인다.
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