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타르타르 소스
타르타르 소스 재료준비
재료명 | 용량 |
오이피클(개당 25~30g) 양파(중, 150g) 파슬리(잎, 줄기 포함) 달걀 레몬(길이로 등분) 마요네즈 소금 흰후춧가루 식초 |
1/2개 1/10개 1줄기 1개 1/4개 70g 2g 2g 2ml |
타르타르 소스 만들기
파슬리는 찬물에 담가둔다.
냄비에 달걀이 잠길 정도의 물을 넣고 소금과 식초, 달걀을 넣어 끓기 시작하면 중불에서 12~15분 정도 삶는다. 삶은 달걀은 찬물에 담가 식힌다. 바로 식혀야 달걀의 녹변현상을 방지할 수 있다.
레몬은 막과 씨를 제거하고 즙을 짠다.
양파는 0.2Cm로 입자가 보이게 다져 소금을 넣고 절인 후 물기를 제거한다.
오이피클은 0.2Cm로 입자가 보이게 다져 물기를 제거한다.
파슬리는 곱게 다지고 면포에 싸서 물에 헹군 후 보슬한 가루로 만든다. 파슬리가루는 꼭 완성그릇에 안 뿌리고 버무릴 때 다 넣어도 된다.
흰자는 곱게 다지고 노른자는 체에 내린다. 노른자는 1/2만 사용하는 것이 소스색이 예쁘다.
달걀, 오이피클, 양파, 마요네즈, 소금, 흰후춧가루를 넣고 버무린 후 레몬즙으로 농도를 맞추고 파슬리 다진 것 2/3을 넣어 섞는다. 레몬즙이 부족하면 식초로 나마지 농도를 맞춘다.
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