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월도프 샐러드
월도프 샐러드 재료준비
재료명 | 용량 |
사과(200~250g) 셀러리 호두(중, 겉껍질 제거한 것) 레몬(길이로 등분) 양상추(잎상추 대체 가능, 2잎) 소금 흰후춧가루 마요네즈 이쑤시개 |
1개 30g 2개 1/4개 20g 2g 1g 60g 1개 |
월도프 샐러드 만들기
냄비에 물1컵을 올리고 양상추는 찬물에 담가둔다.
냄비에 물이 끓으면 호두에 부어 불리고 이쑤시개를 이용해 껍질을 벗긴다. 1Cm 크기로 자른다.
셀러리는 섬유질을 제거한 후 사방 1Cm로 자른다.
레몬은 막과 씨를 제거하고 레몬즙을 짜놓는다. 레몬즙은 사과갈변방지를 위한 물과 마요네즈 소스 두 군데에 들어간다. 사과는 껍질을 벗겨 사방 1Cm 정육면체로 썰어 레몬즙 탄 물에 담근다.
사과는 건져서 물기를 제거한다.
사과, 셀러리, 호두, 마요네즈, 소금, 흰후추, 레몬즙을 넣고 버무린다. 호두는 샐러드 버무릴 때 사용던지 조금 남겨서 샐러드 위에 뿌려도 된다.
접시에 양상추를 깔고 버무린 샐러드를 담고 1Cm 크기로 썬 호두를 얹어 완성한다. 사과의 변색에 유의하고 사과의 물기를 잘 제거하여 마요네즈가 흘러내리지 않도록 주의한다.
교대 근무를 하니 주간에 쉬는 시간이 많아서 좋다. ㅎ

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