본문 바로가기
고고리의 아틀리에/고고리의 양식

월도프 샐러드

by gogoart 2023. 4. 5.
반응형

월도프 샐러드

월도프 샐러드

월도프 샐러드 재료준비

월도프 샐러드 재료

재료명 용량
사과(200~250g)
셀러리
호두(중, 겉껍질 제거한 것)
레몬(길이로 등분)
양상추(잎상추 대체 가능, 2잎)
소금
흰후춧가루
마요네즈
이쑤시개
1개
30g
2개
1/4개
20g
2g
1g
60g
1개

 

월도프 샐러드 만들기

양상추

냄비에 물1컵을 올리고 양상추는 찬물에 담가둔다.

 

호두

냄비에 물이 끓으면 호두에 부어 불리고 이쑤시개를 이용해 껍질을 벗긴다. 1Cm 크기로 자른다.

 

셀러리

셀러리는 섬유질을 제거한 후 사방 1Cm로 자른다.

 

사과 레몬즙

레몬은 막과 씨를 제거하고 레몬즙을 짜놓는다. 레몬즙은 사과갈변방지를 위한 물과 마요네즈 소스 두 군데에 들어간다. 사과는 껍질을 벗겨 사방 1Cm 정육면체로 썰어 레몬즙 탄 물에 담근다.

 

사과

사과는 건져서 물기를 제거한다.

 

월도프 셀러드

 

사과, 셀러리, 호두, 마요네즈, 소금, 흰후추, 레몬즙을 넣고 버무린다. 호두는 샐러드 버무릴 때 사용던지 조금 남겨서 샐러드 위에 뿌려도 된다.

 

월도프 셀러드

 

접시에 양상추를 깔고 버무린 샐러드를 담고 1Cm 크기로 썬 호두를 얹어 완성한다. 사과의 변색에 유의하고 사과의 물기를 잘 제거하여 마요네즈가 흘러내리지 않도록 주의한다.

 

월도프 샐러드

 

교대 근무를 하니 주간에 쉬는 시간이 많아서 좋다. ㅎ

반응형

'고고리의 아틀리에 > 고고리의 양식' 카테고리의 다른 글

베이컨, 레터스, 토마토 샌드위치  (0) 2023.04.06
타르타르 소스  (1) 2023.04.05
스파게티 카르보나라  (0) 2023.04.05
포테이토 샐러드  (0) 2023.04.05
서로인스테이크  (0) 2023.04.04