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고고리의 아틀리에/고고리의 양식

포테이토 크림 수프

by gogoart 2023. 4. 11.
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포테이토 크림 수프

포토이토 크림 수프

포테이토 크림 수프 재료

포테이토 크림 수프 재료

재료명 용량
감자(200g)
대파(흰부분, 10Cm)
양파(중, 150g)
식빵
월계수잎
버터
치킨 스톡(물로 대체 가능)
생크림
소금(정제염)
흰후춧가루
1개
1토막
1/4개
1조각
1잎
15g
270ml
20ml
2g
1g

 

포테이토 크림 수프 만드는 방법

감자는 얇게 편썰어 찬물에 담근다. 찬물에 담가 전분기를 제거해 주어야 냄비에 눌러 붙지 않고 색이 나지 않게 볶을 수 있다.

 

양파와 대파는 얇게 채썬다. 대파는 속대를 제거하고 흰부분만 곱게 채썬다.

 

식빵은 사방 1Cm 주사위 모양으로 썰고 버터 두른 팬에 약불로 연한 갈색이 나도록 볶아 크루톤을 만든다. 

 

*크루톤: 작은 조각의 빵을 토스트 또는 튀겨서 수프로 넣거나 또는 가니쉬로 사용하는 것

 

냄비에 버터를 두르고 대파, 양파를 살짝 볶은 뒤 물기를 제거한 감자를 볶는다.

 

감자가 투명해지면 물 2 컵을 넣고 월계수잎을 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓기 시작하면 중불로 낮춰 푹 익힌다.

 

감자가 익으면 월계수잎을 건져내고 고운 체에 내린다. 

 

익힌 감자를 수저로 내릴 경우 색이 변하므로 나무주걱을 이용한다.

 

냄비에 담고 생크림 1큰술을 넣어 살짝 끓인 후 소금, 후춧가루로 간을 한다. 농도는 끊기지 않고 주르륵 흐르는 정도로 만든다. 그릇에 200ml이상 담고 크루톤을 올린다.

 

포테이토 크림 수프

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