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[중식5.] 새우볶음밥(시아렌챠오판)
중국식 볶음밥은 찬밥을 다른 재료와 곁들여 볶아 먹는 것에서 유래, 재료에 따라 수십가지 다양한 볶음밥이 가능
새우볶음밥 조리방법
1. 밥 짓기 - 쌀:물(1:0.8) 고슬고슬하게 밥 짓기
- 뜸 들인 후 접시에 펼쳐 식히기
2. 물 올리기 - 새우 내장 제거 후 데치기
3. 야채 썰기 - 대파, 당근, 청피망 - 0.5Cm 주사위 모양 사각 썰기
4. 달걀은 알끈을 확실히 풀어 채에 거른다
팬+식용유-> 스크램불 만들기
5. 팬 순서
대파 -> 새우 -> 당근 -> 밥, 소금, 흰후추 -> 스크램블 -> 청피망
6. 공기 바닥에 새우를 미리 세팅한 후 밥을 꾹꾹 눌러 담아 접시에 뒤집어 담아낸다.
=> 볶음밥 눌러 담아 접시에 플레이팅
새우볶음밥 재료준비
쌀(30분 정도 물에 불린 쌀) --- 150g 작은새우살 --- 30g 달걀 --- 1개 대파(흰부분, 5Cm정도) --- 1토막 |
당근 --- 20g 청피망(중, 75g 정도) --- 1/3개 식용유 --- 50ml 소금 --- 5g 흰후춧가루 --- 5g |
중식조리기능사 실기 요구사항
1. 새우는 내장을 제거하고 데쳐서 사용하시오.
2. 채소는 0.5Cm 정도 크기의 주사위 모양으로 써시오.
3. 완성된 볶음밥은 질지 않게 하여 전량 제출하시오.
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