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[중식18] 홍쇼두부(홍샤오또우푸)
홍쇼두부는 두부를 노릇하게 튀겨 간장으로 간을 한 소스에 버무리는 음식으로 중국의 산동요리이다. 산동요리의 특징은 맛이 부드러우며 순한 것이다.
홍쇼두부 조리방법
1. 물 올리기 - 죽순, 양송이 데치기
2. 두부 - 5×1Cm 삼각형 크기로 재단
- 수분 제거
- 노릇하게 튀기기 & 지지기
3. 파, 마늘, 생강 - 편 썰기
양송이, 죽순, 표고, 청경채, 홍고추 - 5×1Cm 편 썰기
4. 고기 - 5×1Cm 얇게 편 썰기
- 간장, 청주 밑간
- 흰자, 전분
5. 팬 순서
파, 마늘, 생강 -> 간장, 청주 -> 고기 -> 표고, 죽순, 양송이 -> 물 1C, 간장1/2T -> 물전분 -> 두부, 청경채, 홍고추 -> 참기름
홍쇼두부 재료준비(1인분 기준)
두부 --- 150g 돼지등심 --- 50g 청경채 --- 1포기 죽순 --- 30g 건표고 --- 2개 홍고추 --- 1개 양송이(통조림) --- 2개 대파(30Cm 기준) --- 1/2토막 마늘 --- 3톨 생강 --- 5g 식용유 계란 감자녹말가루 |
홍쇼두부소스 물(육수) --- 3/4컵 간장 --- 1 작은술 청주 --- 1 작은술 소금 물녹말 참기름 |
중식조리기능사 실기 요구사항
주어진 재료를 사용하여 홍쇼두부를 만드시오.
1. 두부는 가로와 세로 5Cm, 두께 1Cm 정도의 삼각형 크기로 써시오.
2. 채소는 편으로 써시오.
3. 두부는 으깨어지거나 붙지 않게 하고 갈색이 나도록 하시오.
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