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[중식9] 깐풍기(깐펑지)
바삭하게 튀긴 닭을 매콤한 소스에 버무린 요리로 '깐풍'이란 국물 없이 마르게 볶은 음식을 말하며 '기'는 닭고기를 의미한다.
깐풍기 조리방법
1. 닭 - 뼈 제거 후 3Cm 재단
- 간장, 청주, 소금, 후추 밑간
- 흰자, 전분
- 2회 튀기기
2. 청피망, 홍고추 - 0.5×0.5Cm 재단
마늘, 대파, 생강 - 0.2Cm 다지기
3. 팬 순서
대파, 마늘, 생강 -> 간장, 청주 -> 홍고추
물2T, 설탕2T, 식초2T, 간장(색), 소금, 후추
청피망 -> 닭 -> 참기름
깐풍기 재료준비(1인분 기준)
닭다리 --- 1개(중) 대파(30Cm 기준) --- 1토막 마늘 --- 3쪽 달걀 --- 1개 청피망 --- 50g 홍고추 --- 1개 생강 --- 5g 녹말가루 청주 간장, 검은후추 소금(정제염) 식용유 |
깐풍기 소스 물(육수) --- 3큰술 간장 --- 1큰술 설탕 --- 1큰술 식초 --- 1큰술 청주 --- 1작은술 참기름 |
중식조리기능사 실기 요구사항
주어진 재료를 사용하여 깐풍기를 만드시오.
1. 닭은 뼈를 발라낸 후 사방 3Cm 정도 사각형으로 써시오.
2. 닭을 튀기기 전에 튀김옷을 입히시오.
3. 채소는 0.5Cm×0.5Cm로 써시오.
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